注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦心谁信?!

http://heilao.blog.tianya.cn 天涯博客:黑老的黑匣子

 
 
 

日志

 
 
关于我

独在异乡为过客 @ 每逢佳节必省亲 闲逛攀谈坦诚待 @ 凡人小事日记本

网易考拉推荐

年轻的心(原创)  

2006-01-24 15:16:44|  分类: 市井长沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不跟他搭讪几句,你绝对不会相信:眼前这位老头子干的居然是年轻人的事业!
他,典型的北方老头的块头,方面大耳,上半身略显发福,但看那一双修长的腿,就知其有一般老头少有的精干;
挺有意思的是:他头发油光,衬衫领带笔挺,一双秀脚却套着老式圆口布鞋,现代派头与传统痕迹并存,颇有些不伦不类之感;
几句唠嗑下来,俺才得知:老头子竟然是一家外国知名品牌美容美发连锁机构的常务总经理!
老头子告诉俺:他是北京人,退休前是国家行政机关干部,还是个不大不小的官,典型的共产党干部!
当俺笑话老头现在是为资本家贡献余热时,他一本正经地说是在从事另一个新的事业————年轻的事业!
他说他公司员工平均年龄大约19岁,女员工占80%,三十岁以上的只有两人,湖南地区老总,38岁,女的;
俺说他真是掉到花园里了,他说工作环境很年轻,工作模式很年轻,工作节奏很年轻,工作心态更年轻;特别是常和那些敢为天下先的年轻有为的湖南电视媒体主持人(其连锁店免费服务客户)交流,感觉思想也变得年轻多了,全然不是共产党机关那种永垂不朽的作风,现在可以说是青春焕发,斗志昂扬啦!
老头子激情洋溢的话语让俺着实感觉到了那一股人生第二春般的活力与冲劲,在俺向他道别时,俺突然发现他的头发乌黑,便赞美他说:头发还这么黑,还可以大干一场啦!
老头子朝俺狡黠一笑:染的!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017