注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦心谁信?!

http://heilao.blog.tianya.cn 天涯博客:黑老的黑匣子

 
 
 

日志

 
 
关于我

独在异乡为过客 @ 每逢佳节必省亲 闲逛攀谈坦诚待 @ 凡人小事日记本

网易考拉推荐

慢跑。快走。陡峭爬(原创)  

2006-03-03 18:07:51|  分类: 市井长沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开,闲逛的好时光;

迈进长沙市长塘里小学,发现居然有诺大一个足球场!

有一群娃娃在踢足球,惊回首,老夫望见一块招牌:长沙市小学生足球俱乐部;

踱进运动场,又发现一位短衣装束的老汉在跑道上健步如飞;

虽然已经春风满面,毕竟,乍暖还寒,踢球的娃娃还是穿长运动服哩!这老汉,咋这样?!不过,老汉胸肌、腿肌也还算健美,本儿也粗壮,走在跑道上也是一道风景,俺推断他可能是该校的体育教师;

打过招呼后,老汉就来了个全面的自我介绍:

老汉今年78岁,身上没什么老年病,感冒也很少沾我边,退休十八年了,我还坚持在外打工,也不觉得累。平常早晚我喜欢短衣装束外出,别人见了老以为我是学校的体育老师,并把我的年龄猜得错出好远。我在欣慰之余,总是感慨:这份快乐都应该归功于我坚持多年的健身三步曲:慢跑、快走、陡峭爬。

慢跑——每天早晨,我4:50起床,5:20到长塘里小学运动场慢跑六个圈。早晨空气好,运动场人少,感觉很自在。我的慢跑不同于学生的快跑,我追求的不是速度而是耐力。久而久之,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。

快走——每天晚餐后,我便去才能地方快走。傍晚运动场锻炼的学生较多,有打球、踢球、荡秋千的,灰尘相对较多,我采用走步形式锻炼:一是腹中饱满,走步权当饭后散步;二是加强腿练,俗话说“人老脚下起”,我想,老态龙钟最显著的表现就是步履蹒跚,所以我有意识多多锻炼我的腿脚。别看我走得那么不经意,其实要达到六圈下来仍然是轻盈如风也不是很容易做到的。不信,你跟我“走”上几圈,保准你会气喘吁如牛、汗流浃背,只能从我背后“望尘莫及”啰。

陡峭爬——双休日我安排爬山,地点是岳麓山,而且是西边(财经学院)而不是东边(湖南大学)。之所以选择西边,我是看重西边石级的陡峭,如果是很平缓的盘山路,我是不会选的。爬较陡的山既让我增强耐力,也让我培养费腿力,更让我欣赏到平地所不能见到的壮观美景,感悟人生新的境界。

时下,我又多了一个新的期盼:能有机会在2008年北京奥运会开/闭幕式上展示我80岁的风采。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017