注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦心谁信?!

http://heilao.blog.tianya.cn 天涯博客:黑老的黑匣子

 
 
 

日志

 
 
关于我

独在异乡为过客 @ 每逢佳节必省亲 闲逛攀谈坦诚待 @ 凡人小事日记本

网易考拉推荐

老旦  

2007-08-11 10:46:00|  分类: 风光江河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在众多晨练老人中,这一小组的训练特别醒目:一群妇女和一个老头儿在练习舞蹈!

大家手里拿着一个舞蹈道具斗笠,在排练一个好像是《万泉河水青又青》的舞蹈,一个老头儿夹在一群娘子军中扭腰,挺有趣的;起初,俺以为是老头儿在学,马上想到前年俺看到过的老头学扇子舞的《鹤立鸡群》,待凑近细瞧:原来老头儿是站在前面教,是老师!

再看那身段,那扮相,那媚态,那妖娆,那十足的阴柔,让人惊叹这些竟然全是出自一位白头老汉之作!

揉一下老花眼,俺定睛观察:分明是直立的白发板寸,分明是棱角的古铜脸庞,分明是沟壑的岁月皱纹,分明是荒芜的络腮胡茈,分明是突出的盘根喉结,,,,,,却发出时而婉转时而尖锐的“超级女声”?!

不可思议归不可思议,事实归事实:眼前这位六满DIA(长沙方言,爷的意思)就是长沙著名的反串艺术表演家!六满DIA常常反串古装戏中的旦角,其神韵堪称一绝——有人说他比梅兰芳更胜一筹,因为梅有外型基础(长得像女人),而六满DIA不化妆前则是位典型的男子汉模样,不唱词前也是个标准的浑厚男中音!

无法想像:每次登场前,六满DIA要用多少粉墨才能将那些纵横沟壑抹平?!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017